设为首页  |  加入收藏
 本站首页  通知通告  组织工作  干部工作  党校工作  统战工作  政策制度  教育培训  公示专栏  相关下载
读取内容中,请等待...
干部在线学习

当前位置: 本站首页>>教育培训>>正文

关于认真学习第四批全国干部学习培训教材的通知
2015-06-17 00:00

各党总支:

根据中组部、中宣部《关于认真贯彻习近平总书记为第四批全国干部学习培训教材所作< 序言>精神的通知》(以下简称通知)和省委组织部《关于在全省做好第四批干部学习培训教材发行工作有关事项的通知》文件精神,经学校主要领导同意,学校为每位中层干部征订了由人民日报出版社和党建读物出版社联合发行的《全国干部学习培训教材》丛书,现将教材学习有关要求通知如下。

一、认真学习领会《序言》精神

《通知》指出,习近平总书记亲自撰写的《序言》站在历史和时代的高度,突出强调了好学才能上进、好学才有本领,对学好用好教材提出了明确的要求,充分体现了党中央对广大干部的亲切关怀和对干部教育培训工作的高度重视,各党总支要迅速组织本总支党员干部,特别是副处以上领导干部,认真抓好《序言》精神的学习,使广大干部深刻领会《序言》精神,不断增强大局意识、责任意识、使命意识,切实增强本领不够的危机感,通过学习《序言》精神,促使广大干部不断加强学习、增强本领,更加自觉把学习作为一种政治责任、精神追求和生活方式,引导广大干部把思想和行动统一到中央部署和要求上来,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

二、采取多种形式,确保学习取得实实在在的成效

各党总支要加强《序言》和教材学习的组织领导,制定具体学习计划,明确学习要求,采取召开座谈会、专题辅导、研讨交流、干部自学等方式,推动学习深入开展。要采取多种方式抓好《序言》精神的学习宣传工作,在广大干部中营造重视学习、善于学习、学以致用的良好氛围。

部门主要负责人要带头学好用好这批教材,带动广大干部认真学、深入学、反复学,把成果转化为指导实践、推动工作的具体措施。广大干部要把学习教材与学校“一二三四”发展战略结合起来,通过学习增强本领,切实推动学校事业持续、健康发展。

三、具体要求

1、各党总支开展的各种形式的集中学习活动情况要详细记录备查。

2、中层干部要自备专用学习本,认真做好学习笔记,要求2015年度学习笔记在一万字以上,作为干部年度学分制考核的内容之一。