设为首页  |  加入收藏
 本站首页  通知通告  组织工作  干部工作  党校工作  统战工作  政策制度  教育培训  公示专栏  相关下载 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
干部在线学习
 
当前位置: 本站首页>>干部工作>>正文
 

吕梁学院中层副职干部(部分)选拔任用工作方案
2013-04-02 00:00  

各党总支,党政各部门,全校各单位:

为了选优配齐中层副职干部,进一步充实干部队伍,更好地适应学校转型快速发展的要求,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和《山西省推荐领导干部工作规定》等有关文件精神,结合学校机构设置和干部选拔工作实际,特制定本方案。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真执行党的干部路线、方针、政策,进一步加强中层领导班子建设,进一步推进我校干部队伍的革命化、年轻化、知识化、专业化,为全面实施“四三二一”发展战略,推动学校转型快速发展提供强有力的组织保障和人才支持。

二、基本原则

(一)党管干部原则;

(二)以德为先、德才兼备原则;

(三)群众公认、注重实绩原则;

(四)公开、平等、竞争、择优原则;

(五)民主集中制原则;

(六)依法办事原则。

三、组织领导

干部选拔任用工作在学校党委领导下进行。干部选拔任用过程中的具体工作由党委组织部负责,相关部门配合完成。监督工作由纪检监察部门负责。

四、任职的基本条件和资格

(一)基本条件

1、具有履行职责所需要的马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观理论水平,坚决执行党的基本路线和各项方针、政策,热爱党的教育事业,努力用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题,坚持讲学习、讲政治、讲正气,经得起各种风浪的考验。

2、熟悉高等教育的特点和规律,有强烈的革命事业心和政治责任感;熟悉本单位的教学、科研和管理情况,有实践经验,有胜任领导工作的组织能力、文化水平和专业知识。

3、勇于开拓,敢于负责,有实干和奉献精神,能够把党的教育方针、政策同本校、本部门的实际相结合,卓有成效地开展工作,讲实话、办实事、求实效,反对形式主义。

4、正确行使人民赋予的权力,能够认真贯彻落实党风廉政建设责任制及各项规定,自觉遵守《党员领导干部廉洁从政若干准则》,勤政廉洁,公道正派,自觉接受党和群众的批评和监督。

5、坚持和维护党的民主集中制,有民主作风和全局观念,善于团结同志,包括团结和自己有不同意见的同志一道工作。

6、身心健康。

7、担任党内领导职务,除需具备以上条件以外,还应当符合《中国共产党章程》的有关规定。

(二)任职资格

1、应具有大学本科及以上文化程度,五年以上工龄(截止2013年3月31日),年龄在50周岁以下,并具备如下条件之一:

(1)任吕梁高等专科学校中层副职3年及以上;

(2)任副高级以上专业技术职务1年及以上;

(3)任中级专业技术职务3年及以上。

2、原任吕梁高等专科学校中层副职干部,在年龄和学历上可适当放宽。

五、时间安排

2013年3月25日至4月15日

六、工作程序

此次干部选拔任用工作按照竞争上岗方式进行,具体程序如下:

(一)公布职数

(二)自愿报名

凡符合干部任职资格且有任职意向的人员,需填写《吕梁学院中层干部自荐报名表》,由所在党总支签署意见后在规定时间内送交党委组织部。

(三)资格审查

学校人事处将依据干部任用相关规定,对报名人员进行资格审查,并将资格审查结果向党委汇报,党委会议通过后进行公示。

(四)竞职演讲

学校召开竞职演讲会议。参会人员范围:学校中层及以上干部,具有副高级及以上专业技术职务的人员,附属单位的班子成员,近三年退下来的曾担任过学校副校级及以上职务的老同志,其他需要参加的人员。

演讲内容主要包括本人基本情况、竞职理由和工作设想。演讲时间根据具体情况另行通知。

(五)民主测评

参会人员现场对竞职人员进行民主测评。

(六)民主推荐

1、会议投票推荐。参会人员现场根据竞职者的情况进行非定向投票推荐。

2、个别谈话推荐。学校党委组织相关人员进行个别谈话推荐。参加推荐的人员范围:学校中层正职及以上领导干部,具有正高级专业技术职务的人员,附属单位的主要负责人,近三年退下来的曾担任过学校副校级及以上职务的老同志,其他需要参加的人员。

(七)确定考察对象

1、党委组织部向党委汇报民主测评和民主推荐情况。

2、学校党委根据民主测评、民主推荐情况以及近年来的考核情况和工作实际,研究确定考察对象。

3、征求纪检、监察、计生部门对考察对象的意见。

(八)组织考察

党委组织部在全校范围内发布考察预告,公布考察人选,然后按照有关程序进行考察并形成考察意见报告党委。同时,考察组还应按照《关于实行干部任前档案审核制度的意见(试行)》和《山西省领导干部德的考核考察评价办法(试行)》文件精神进行任前档案审核和德的考察。组织部门就考察人选的相关情况证询纪检、计生等部门的意见。

(九)票决

学校党委根据考察情况,在征求分管领导意见的基础上,研究确定拟任人选,并进行票决。

(十)任前公示

在全校范围内对拟任人选进行公示,公示时间为7个工作日。

(十一)任用

学校党委根据公示情况研究决定任用。

七、干部任职

(一)经学校党委研究决定任用的干部根据干部类别由党政分别下发任职或聘用通知。组织新任干部填写《干部任免审批表》,向上级领导机关审批和备案并存入干部个人档案。

(二)对新提拔的干部实行为期一年的试用期制度。

(三)所有任用的干部,由党委指定专人进行任前谈话。

(四)按规定对新任职、任新职的干部进行岗前廉政培训和业务培训。

八、纪律与监督

(一)干部选拔任用工作是一项非常重要而严肃的工作,各有关单位和人员要高度重视、认真落实,树立大局意识和全局观念,严格遵守干部工作纪律。领导干部要讲党性、顾大局、守纪律,正确对待组织安排,正确对待个人进退留转,切实做到:绝不能拿原则做交易,收受或索取贿赂,搞封官许愿;绝不能找关系,打招呼,拉选票;绝不能拉帮结伙,串联拉票;绝不能请客送礼,搞拉票贿选;绝不能散布谣言,诬蔑诽谤,制造混乱,干扰干部选拔任用工作。对违反干部选拔任用工作纪律的行为要发现一起,查处一起,坚决遏制影响干部选拔任用工作的不正之风和腐败现象,营造风清气正的干部选拔任用环境。

(二)对无正当理由拒不服从组织决定的,依照有关规定就地免职。

(三)本次干部选拔任用工作严格按照中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》进行,并按照有关规定对干部选拔任用工作进行监督检查。广大教职员工可依照中共中央《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等“四项监督制度”进行监督。

九、其它

此工作方案仅适用于本次干部选拔任用。

附属高级中学、英杰中学的干部选任另行研究。

附件:《吕梁学院中层干部自荐报名表》

上一条:吕梁学院中层副职干部(部分)选拔任用工作安排
下一条:关于对试用期满干部进行考核的通知
关闭窗口

Copyright © 2006-2008党政办公网. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111