设为首页  |  加入收藏
 本站首页  通知通告  组织工作  干部工作  党校工作  统战工作  政策制度  教育培训  公示专栏  相关下载 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
干部在线学习
 
当前位置: 本站首页>>干部工作>>正文
 

关于对试用期满干部进行考核的通知
2013-03-20 00:00  

为了贯彻落实十八大关于加强干部队伍建设的有关要求和全省干部考核工作座谈会精神,全面、客观、公正、准确地掌握和评价处级干部试用期间的履职能力和工作任务完成情况,院党委决定,对全院处级干部进行试用期考核。

一、考核的指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,正确发挥考核的导向作用,把考核结果作为管理班子和促进工作的有效手段,作为管理、激励、鞭策和教育干部的重要依据,进一步提高中层班子和干部队伍的整体素质、管理水平,增强做好工作的责任感和使命感,为学校“四三二一”发展战略的实施推向纵深提供坚强的组织保证。

二、考核的原则

1、客观公正、实事求是的原则。通过考核,对中层领导班子和试用期干部作出客观公正、实事求是的评价。

2、部门工作和干部履职相关联,注重工作实绩的原则。结合部门工作考评干部,以干部试用期工作完成情况报告为主要依据,以考核工作实绩为主。

3、民主公开的原则。将考核的范围、时间、内容、方法、程序公布于众,扩大群众参与程度,并将考核结果书面通知被考核人。

4、全面考核、综合评定的原则。采用班子和个人述职、干部互评、群众测评和领导评定相结合,定性考核和定量考核相结合。

5、注重应用考核结果推动工作的原则。在部门评优和评先,干部选拔和调整中优先考虑领导认可、群众满意的班子和干部,对考核中群众公认度比较低、民主测评排位相对靠后的班子和干部,要进行诫勉谈话。

三、考核的范围和内容

考核范围:中层副处及以上干部。

考核内容:中层各部门领导班子和副处以上干部履职情况,各部门工作任务完成情况和党风廉政建设情况。重点对照2012年学校党政工作要点和本部门工作目标计划,考核在本年度完成目标任务情况和履行职责中所提出的工作思路、采取的措施、发挥的作用和取得的成绩,特别是创新性和突破性的实绩。

四、组织领导

学校成立考核工作领导组,由党政主要领导担任组长,其他校领导担任副组长。领导组下设考核办公室,办公室设在党委组织部,主任由贾白提兼任,副主任由王虎年兼任,成员由组织部、人事处、纪检办、党委办、院长办、宣传部、工会等部门负责人组成,具体负责考核工作的组织实施;各党总支配合考核办公室做好本单位考核工作的组织协调工作。

五、时间安排

2013年3月25日—4月5日

六、考核程序

对干部的考核主要参照个人总结、公开述职、现场测评、个别谈话、征求意见、在线测评等情况进行综合评定。对部门2012年度工作任务的考核主要参照部门工作总结,以在线测评为主。

(一)部门和个人工作总结

1、按照吕院办联发[2012]11号“关于做好年度工作汇报调研会议相关工作的通知”要求,形成的各中层部门2012年度工作总结。

2、中层副职以上干部,对照相关要求和岗位职责,就试用期内个人履职情况形成试用期干部个人工作报告。

3、3月20日前,将部门工作总结和试用期干部个人工作报告纸质版(正反打印一式两份),下载《吕梁学院中层干部试用期考核表》(正反打印一式两份)并填写正面部分,以部门为单位交考核组办公室。

将上述文档电子版发送至llxyzzb@163.com。

(二)公开述职和现场测评

1、公开述职。考核组分别参加由各党总支牵头组织的述职汇报会,各部门要确定一名主要负责人面向党总支所有教职工(教学单位还要有一定比例的学生代表)进行述职汇报。汇报内容为部门工作任务完成情况,班子成员履职和廉政建设总体情况,本部门副职以上干部完成工作任务情况。

2、现场测评。考核组组织对部门领导班子和中层副职以上干部进行现场民主测评。

(三)个别谈话和征求意见

1、个别谈话。各考核组就试用期干部履职情况进行个别谈话。由各党总支牵头配合,参加人员范围为被考核人所在党总支全体教职工。

2、征求意见。对正职干部的考核要征求分管领导的意见,对副职干部的考核要征求部门正职的意见。

(四)上网公示和在线测评

1、上网公示(3月25日—27日)。部门总结和试用期干部个人工作报告上网公示,接受公开评议。

2、在线测评(3月28日—30日)。在线测评分为校领导评价、党政职能部门与教学部门互评、本部门人员评价。参加测评的范围分别是:学校党政领导,中层副职以上干部和副高以上职称人员,本部门全体在册教职工。

中层部门工作测评权重:校领导占20%,中层副职以上干部和副高以上职称人员占60%,本部门人员占20%。

中层干部测评权重:校领导占20%,中层副职以上干部和副高以上职称人员占60%,本部门人员占10%,对部门工作的测评结果占10%。

个人帐号和密码分配给每位参加测评的人员,登陆后修改密码并进行测评。

(五)综合评定

1、中层部门领导班子的评定。考核组根据现场测评情况,结合2012年度部门工作任务完成情况进行综合评定。其中部门领导班子得较差票超过总票数30%的,评定为不合格。

2、中层干部的评定。考核组根据个人总结、现场测评、个别谈话、征求意见、在线测评等情况进行综合评定。其中现场测评权重占60%,个别谈话权重占20%,在线测评权重占20%。有下列情况之一,评定结果为不合格:①现场测评得不称职票数超过30%的;②个别谈话中30%的人认为不称职;③征求意见中分管领导或部门领导认为不称职的;④在线测评得不称职票数超过30%的。

3、综合评定被考核对象。填写《吕梁学院中层干部试用期考核表》内“民主测评情况”、“个别谈话情况”、“征求意见情况”、“综合评定情况”等内容,并形成考核综合报告。

(六)党委会议研究

各考核组分别向党委会汇报考核情况,会议研究,形成考核结果会议决议。汇报完毕后将《吕梁学院中层干部试用期考核表》交党委办公室,党委办公室按照会议决议,填写党委会议决议情况并加盖公章。

(七)档案归档

组织部门对《考核表》进行审核,填写考核结果,加盖公章,移交人事处归入干部人事档案。

七、考核结果应用

干部通过考核的,按照程序,对应试用期满日期,下发任命(聘任)文件。试用期考核结果为不合格的,按有关规定执行。

本次考核结果,同时作为干部年度考核结果使用。考核结束后,所有被考核干部填写《年度考核登记表》(正反打印两份),以部门为单位统一交回组织部,组织部审核后返回部门,由被考核人签字后交回组织部,归入干部人事档案。

八、几点要求

1、试用期考核工作是一项十分严肃的工作,政策性强,涉及到各部门、各单位以及广大教职工的切身利益。各党总支,各部门、各单位要积极组织广大干部职工认真学习学校有关试用期考核工作的文件,提高认识,做好工作。

2、各考核小组要严格按照试用期考核的工作要求,精心组织,严守考核纪律,做好保密工作,坚决防止敷衍了事、不负责任的现象发生,保证考核工作的科学性和严肃性,切实做到实事求是,客观公正。

3、处级干部述职报告,一般不超过2500字,在述职、述廉的基础上,重点突出履行处级干部岗位职责情况,切忌空谈和套话,个人教学、科研工作不在述职范围之内。

4、对在考核工作中有违反考核规定和考核纪律、弄虚作假、徇私舞弊、打击报复行为的,一经查实,进行严肃处理。

附属高级中学和英杰中学的考核参照本办法单独进行。

附件1:《吕梁学院中层干部试用期考核表》

附件2:《年度考核登记表》

上一条:吕梁学院中层副职干部(部分)选拔任用工作方案
下一条:吕梁学院中层部门2012年度工作任务完成情况和试用期干部履职情况报告
关闭窗口

Copyright © 2006-2008党政办公网. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111